Pagine

domenica 30 marzo 2014

Ciambellone alla nocciola

Avete presente il mitico ciambellone dei vasetti? si proprio lui, quello che si fa ad occhi chiusi, che viene sempre e, normalmente, piace a tutti? Ecco a me non fa impazzire, però cercavo un dolce per la colazione un po' leggero, visto che ultimamente sta uscendo in me il mio lato salutistico.... (più o meno), perciò per evitare di farmi venire dei grandi sensi di colpa verso i miei figli, che mangiano troppi latticini e zuccheri raffinati e tutto quello che dei bimbi di 4 e 7 anni adorano.... ho deciso di riprovare a fare questo dolce, ma, ovviamente, modificandolo leggermente...
Tutto questo giro di parole per dirvi che mi è piaciuto un sacco (non pensavo proprio...)! Perciò ve lo propongo per la merenda dei vosti bimbi e, perchè no, anche per noi grandi!
 Ovviamente non ho inventato nulla di particolare, ho solo modificato una ricetta che conoscono assolutamente tutti, inoltre l'idea della pasta di nocciole aggiunta all'impasto della torta (che è una genialata!), l'ho preso dal blog di Rita (mi sembra giusto che ad ognuno vengano riconosciuti i propri meriti).


Ciambellone allo yogurt e nocciola

Ingredienti 

2 vasetti di farina 0
1 vasetto di farina di nocciole
1 1/2 vasetto di zucchero di canna (tritato) o semolato
1 vasetto di yogurt alla nocciola
3 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di pasta di nocciola
1 vasetto di olio leggero (io ho usato quello di riso)
pizzico di sale

Preparazione
Accendere il forno a 170/180 °C statico.
Imburrare e infarinare un teglia da 24 cm a ciambella.
Montare le uova con lo zucchero, unire la pasta di nocciole, l'olio e lo yogurt, e il pizzico di sale amalgamare bene.
Setacciare la farina con il lievito, unire la farina di nocciole e unire delicatamente alla montata di uova.
Versare nella teglia e cuocere in forno già caldo per 25/30 min. circa. Dipende sempre dal forno.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...