Questa ricetta arriva dritta dritta dal blog di dolci a go go. Questi biscotti sono proprio buoni, quelli che vedete nella foto sono gli ultimi rimasti!
Ho apportato solo qualche modifica, per mancanza di alcuni ingredienti, inoltre i miei sono venuti molto più grossi e decisamente più rustici...
Ecco la ricetta modificata dei biscotti con gocce di cioccolato, provatela sono buonissimi!!
Biscotti alle nocciole e cioccolato
Ingredienti
250 di farina di farina 00
100 di farina alla nocciola
125 di burro morbido
80 d di zucchero semolato
80 di zucchero di canna scuro
1 uovo
½ cucchiaino di estratto di aroma alla vaniglia
pizzico di sale rosa
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100g di cioccolato fondente al 55%
Preparazione
Accendere il forno a 190°C.
Amalgamare (con le fruste elettriche) il burro con lo zucchero di canna e quello semolato. Unire l'uovo e l'essenza di vaniglia.
Setacciare la farina 00 e il lievito e unirli al composto di burro e zucchero, unire anche la farina di nocciole, bicarbonato e il pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto.
Spezzettare il cioccolato fondente e piccoli pezzi e unirli al composto e amalgamare bene (io qua ho usato le mani).
Rivestire una teglia con carta forno, formare con l'impastato delle palline (io le ho fatte troppo grosse, infatti mi sono venuti dei biscotti molto grossi!) e adagiarli sulla teglia. cuocerli in forno già caldo per 10 - 12 minuti, dipende dalla grandezza delle palline
A noi sono piaciuti molto!
questa è una ricetta che farò con mia nipote Alice, a lei piace molto pastrugnare in cucina con me...
RispondiEliminagrazie Claudia!!
Prego!! Sono semplicissimi. Anch'io li ho fatti con i miei bimbi.
RispondiEliminaCiao
questi a mio figlio piacerebbero un sacco!!
RispondiEliminaMando il link alla sua morosa... :O))
Poi mi fai sapere il risultato!
RispondiEliminaCiao
Che buoni! una super merenda per cercare di resistere al freddo che sta arrivando da ogni angolino....con l'aiuto del forno!!!
RispondiEliminaciao ciao
Fede
Ciao Fede, che ridere... (capiamo solo noi)
RispondiEliminaIo ti consiglierei anche la cioccolata calda, con qs freddo ci sta benissimo.
Baci
Preparati gia' diverse volte, sono veloci da fare e molto buoni, ottimi per merenda e quando si vuole qualcosa di buono!
RispondiEliminaciao ciao