La foto è venuta male, non che le altre siano siano degli scatti artistici, però più di così non sono riuscita. considerando marito e bimbi che mi giravano attorno per giocare!!!
Comunque per chi ancora non conoscesse la ricetta... eccola come la preparo io:
Crostata morbida di Marina Braito
Ingredienti.
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero
170 gr di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata a scelta (nel mio caso ho usato la marmellata di pesche fatta questa estate)
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale e la scorza di limone: girare bene per miscelare il tutto.
Unire le uova e il tuorlo, precedentemente sbattuti, e amalgamare.
Poi il burro morbido. A questo punto usare le fruste elettriche, perchè si fa un po' di fatica.
Ne risulterà composto molto denso.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro. Versare l'impasto nella tortiera, livellare e con il dorso di un cucchiaio fare delle fossette, versare sulla torta circa un vasetto di marmellata.
Infornare per 30 min. circa.
Un po' di marmellata andrà sul fondo, è proprio la caratteristica di questa torta.
E' morbidissima!!
N.B.:
La ricetta originale prevedeva qs dosi, quella che ho fatto io è la versione light (si fa per dire!!)
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Al posto della marmellata potete mettere la crema pasticcera o una crema al cioccolato...
L'ho fatta anch'io, non potevo non farla...però risulta più una torta da colazione che una crostata.
RispondiEliminaDecisamente non sembra una crostata, sembra più una 4/4. Non so perchè l'hanno chiamata così. Però quanto è buona...
RispondiEliminaCiao
I enjoyed readingg your post
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