BICCHIERINI DI CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE
Pasta frolla Santin
500 farina
140 zucchero velo
250 burro
1 uovo intero
3 tuorli
Pizzico di sale
Vaniglia bacca
Crema bimby al cioccolato bianco
500 ml latte
2 uova intere
½ misurino di farina (circa 25/30 gr)
1 misurino di zucchero (100 gr)
Pizzico di sale
100 gr cioccolato bianco
Fragole
Panna montata leggermente zuccherata
Per la crema bimby al cioccolato bianco
Si può fare sia con il bimby ( si mettono tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato, 7 min. 80° vel. 4 e una volta pronta si versa sul cioccolato a pezzi) o si fa come una crema pasticcera classica e anche in qs caso alla fine, fuori dal fuoco si unisce il cioccolato a pezzi.
Composizione
sul fondo del bicchiere ho messo della frolla sbriciolata, poi una cucchiaiata abbondante di crema fredda, poi le fragole e poi la panna a ciuffi, altro strato di frolla, crema, fragole e panna. Tutto qui.
La ricetta è un mix di ricette prese un po’ sul sito di coquinaria e da una ricetta della Ravaioli ( la sua prevedeva al posto della frolla un pan di spagna alle mandorle e invece che la crema al cioccolato bianco una crema pasticcera classica).
Li ho fatti! molto buoni. Brava
RispondiEliminaciao Elisa
Ciao cara!! Complimentoni per la bellezza e la semplicità di questi bicchierini!! Non ho il Bimby ma ho visto che hai inserito anche le istruzioni per i non aventi. Un bascio, complimenti!!! Pattipa
RispondiEliminaGrazie! Qs bicchierini sono semplicissimi, e ti salvano in caso ti venisse voglia di un dolcetto all'ultimo minuto.
EliminaLi preparo spesso ai buffet di compleanno e sono tra i primi a finire.
Ciao!