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sabato 12 giugno 2010

Un dolce dell'ultimo minuto

Questi bicchierini molto semplici li ho preparati per una cena con amici, decisa all'ultimo momento. Infatti qs dessert si preparano velocemente e non vanno fatti riposare troppo in frigo, è un dolce dell'ultimo minuto.

BICCHIERINI DI CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE





Pasta frolla Santin

500 farina
140 zucchero velo
250 burro
1 uovo intero
3 tuorli
Pizzico di sale
Vaniglia bacca

Crema bimby al cioccolato bianco

500 ml latte
2 uova intere
½ misurino di farina (circa 25/30 gr)
1 misurino di zucchero (100 gr)
Pizzico di sale
100 gr cioccolato bianco

Fragole
Panna montata leggermente zuccherata

Per la crema bimby al cioccolato bianco

Si può fare sia con il bimby ( si mettono tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato, 7 min. 80° vel. 4 e una volta pronta si versa sul cioccolato a pezzi) o si fa come una crema pasticcera classica e anche in qs caso alla fine, fuori dal fuoco si unisce il cioccolato a pezzi.

Composizione

sul fondo del bicchiere ho messo della frolla sbriciolata, poi una cucchiaiata abbondante di crema fredda, poi le fragole e poi la panna a ciuffi, altro strato di frolla, crema, fragole e panna. Tutto qui.

La ricetta è un mix di ricette prese un po’ sul sito di coquinaria e da una ricetta della Ravaioli ( la sua prevedeva al posto della frolla un pan di spagna alle mandorle e invece che la crema al cioccolato bianco una crema pasticcera classica).

3 commenti:

  1. Li ho fatti! molto buoni. Brava
    ciao Elisa

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  2. Ciao cara!! Complimentoni per la bellezza e la semplicità di questi bicchierini!! Non ho il Bimby ma ho visto che hai inserito anche le istruzioni per i non aventi. Un bascio, complimenti!!! Pattipa

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    Risposte
    1. Grazie! Qs bicchierini sono semplicissimi, e ti salvano in caso ti venisse voglia di un dolcetto all'ultimo minuto.
      Li preparo spesso ai buffet di compleanno e sono tra i primi a finire.
      Ciao!

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