Questa ricetta è tratta dall'ultimo libro di Maurizio Santin: Pasticceria le mie ricette di base, libro che consiglio a tutti!).
Crème caramel al cioccolato
(di Mauriozio Santin)
Ingredienti
500 ml latte intero fresco
3 uova
250 gr cioccolato bianco
o 210 gr cioccolato fondente al 55%
o 190 gr cioccolato fondente al 70%
100 gr zucchero
Per il caramello
3 cucchiai di zucchero
acqua qb
Per prima cosa accendete il forno a 120°C.
Preparare il caramello facendo sciogliere, su fuoco basso, lo zucchero con un po' d'acqua. Con questo metodo non dovete assolutamente girarlo, al max ruotate solo la pentola. oppure usate il metodo Montersino. Una volta pronto versatelo negli stampini monoporzione.
Fondere, a fuoco basso, il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo fate scaldare il latte con 1/2 stecca di vaniglia (i semini li mettiamo nelle uova). Sbattete le uova, ma senza montarle, con lo zucchero e i semini della vaniglia. Unite alla cremina il latte caldo e il cioccolato fuso. Versate il composto negli stampini e mettete a cuocere in forno, già in temperatura, a 120°C per circa 45 min. o fino a quando la superficie opporrà una leggera resistenza alla pressione.
Far riposare una notte in frigo.
Invitante questo créme caramel!!
RispondiEliminaHo anch'io il libro di Santin ma non lo consulto spesso per non indurmi in tentazione!
Questo libro mi piace molto, perchè è spiegato molto bene. Ci sono molte ricette interessanti... Qs è piaciuta a tutti!
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaTi ho appena inserita nell'elenco dei partecipanti, non mi resta che farti l'in bocca al lupo! :D
Grazie!! Crepi il lupo...
RispondiEliminaGood reading your ppost
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