Qs ricetta, molto semplice, è per Laura, una mia amica (non ti puoi lamentare, la ricetta non poteva essere più facile!!)
Mio figlio più grande, Tommaso, adora i ghiaccioli, i suoi gusti preferiti sono: menta e anice, così ho deciso di provare a farli a casa. Dopo svariate prove, un po' deludenti ho trovato la ricetta giusta su un allegato, forse dell'anno scorso, de "La cucina italiana", il cui argomento era, neanche a dirlo, gelati e sorbetti
I ghiaccioli risultano "ghiacciati" al punto giusto e non delle pietra durissime!
Ho usato, per quelli alla menta, lo sciroppo del commercio equosolidale Altromercato , buonissima, e soprattutto non ha quel colore fosforescente che mi spaventa sempre un po'!!
Invece per il gusto all'anice, purtroppo, non ho trovato niente che non fosse colore blu puffo...
La ricetta è questa qua...
Ghiaccioli alla menta o al gusto che preferite
dall'allegato "gelati e sorbetti" de La cucina italiana
300 ml di acqua
50 gr zucchero (io ho usato quello di canna bianco)
50 ml di sciroppo alla menta (del commercio equosolidale)
In un pentolino unire l'acqua e lo zucchero, far bollire per 2 minuti. Far raffreddare e aggiungere lo sciroppo. Versare negli stampini per ghiaccioli e farli indurire in freezer.
Con queste dosi mi sono usciti 4 ghiaccioli.
Presa dall'euforia ho preparato anche dei ghiaccioli alla frutta, ma ve ne parlerò la prossima volta!