Lo scorso Natale mi è stato regalato il libro Frollini di Maurizio Santin, li avrei preparati subito tutti, una ricetta più invitante dell'altra! una delle prime ricette che ho provato sono questi frollini alla nocciola, devo dire che mi sono piaciuti molto, ma si sa, Santin è una garanzia.
Frollini alla nocciola o alle mandorle
di Maurizio Santin
Ingredienti:
500 gr farina (io ultimamente uso sempre la farina 0)
285 gr di burro
140 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di nocciole ( o mandorle)
2 uova
i semi di 1/4 di vaniglia
1/2 cucchiaino di fleur de sel o sale maldon (io, non avendolo in dispensa, ho usato solo un pizzico di sale rosa)
nocciole intere ( o mandorle intere)
per la glassa croccante
100 gr di farina di nocciole
100 gr di zucchero a velo
120 gr di albume
Preparazione
Impastare, con la frusta K, nella ciotola della planetaria: zucchero a velo, burro, semi di vaniglia, la farina di nocciole, le uova e metà farina, quando inizia a formarsi l'impasto unire la restante farina e il sale.
Far riposare in frigo l'impasto per qualche ora, volendo anche un giorno, avvolto nella carta da forno, così permettiamo alla nostra frolla di respirare.
Preparare la glassa, miscelando semplicemente tutti gli ingredienti (albume. farina di nocciole e zucchero a velo).
Tirare fuori l'impasto dal frigo, stendere la frolla e con uno stampino a forma di fiore, o quello che preferite, formate i frollini, spennellateli con la glassa e al centro di ciascun biscotto posizionate una nocciola intera. Posizionare i biscotti nella teglia rivestita con carta da forno e far riposare il tutto in frigo per un'oretta. Nel frattempo scaldare il forno e portarlo a 170° C, cuocere i frollini fino a colarazione.
Si conservano bene in una scatola di latta.
Finalmente... era da tanto che non pubblicavi qualcosa... Bella ricetta da provare, grazie e a presto
RispondiEliminaElisa
Buongiorno Claudia!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
buonissime anche se le feste sono passate ne stanno per arrivare altre quindi vanno ancora bene,felice w.e
RispondiEliminainfatti... ogni scusa è buona per mangiare dolci (almeno per me!!)
RispondiEliminaCiao!