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martedì 17 gennaio 2012

CRUMBLE DI MELE


E' da qualche giorno che ho voglia di prepararmi una torta di mele, quando penso a un dolce devo accontentare un po' tutti, fare i conti con il tempo...
Così alla fine ho deciso per un dolce molto buono ma che si prepara in 10 min (più la cottura, ovviamente!!), più di così...

Crumble di mele


Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr burro morbido (ma non troppo)
125 gr di zucchero semolato
pizzico di sale
scorza di limone

600 gr mele renette pulite
3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, unire il pizzico di sale e la scorza di limone. Unire il burro morbido e creare delle grosse briciole.
Tagliare le mele, fare dei piccoli cubetti, unire i 3 cucchiai di zucchero e girare bene.
Prendere una pirofila, ungerla leggermente, versare le mele (senza lasciare spazi vuoti) e coprire con il crumble senza schiacciarlo.
Lasciarlo 10 min in frigo poi metterlo in forno per circa 40 min., finchè la superficie risulta dorata.
Questo dolce si serve tiepido, perciò se lo prepariamo prima, quando lo serviamo, lo  riscaldiamo leggermente. Si serve accompagnato con del gelato fior di latte o con della panna leggermente montata oppure si gusta così, senza aggiungere niente (è la versione che preferisco).




2 commenti:

  1. sai che non l'ho mai fatto con le mele? Dopo una esperienza negativa con le fragole non ho più provato.
    mi sa che con le mele viene davvero buono, mi tocca ritentare....

    ciaoo

    Giuli

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