Quante volte vi è capitato di avere in frigo un po' di verdure e/o formaggi prossimi alla loro fine? A me spessissimo. Così, per non buttare niente, mi capita di preparare delle buonissime torte salate, che non riesco mai a replicare, perchè poi mica mi ricordo cosa ho messo dentro....
Questa volta invece mi sono segnata tutto, devo anche dire che non è per niente difficile...
Veniamo alla ricetta, che è meglio!
Torta salata di verdure e scamorza
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone
3/4 zucchine piccole
1 cipolla
1 patata media
1/2 scamorza
1 spicchio d'aglio
olio EVO
Procedimento:
Tagliare la verdura a tocchi, non tanto piccoli, saltarli in padella a fuoco medio con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Salare e cuocerle lasciandole al dente.
Far intiepidire.
Rivestire una tortiera da 26 con la pasta sfoglia, versare le verdure e i cubetti di scamorza.
Cuocere a 190/200° C per 20 min. circa (come al solito controllate)
Questa è una torta che ti copierò di sicuro.
RispondiEliminaSemplice e veloce.
Ciao
Ale