Pagine

mercoledì 1 febbraio 2012

MA QUANTO NEVICA?


E' da più di 24 ore che continua a nevicare, mi sembra di essere una bimba, talmente sono felice...
Mi piace tantissimo quando tutti i rumori sono attutiti, quando ti guardi attorno e vedi solo bianco... Sembra di essere in un mondo fatato...
L'avete capito che la neve mi piace veramente tanto? In un giorno così ci sta sta proprio bene una merenda con i fiocchi... Una caldissima cioccolata calda, ma non fatta con le bustine che si comprano al super, ma con un preparato tutto casalingo!

Preparato per cioccolata calda
(da una ricetta di Laura Ravaioli)



125 gr cioccolato al 55% di cacao
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiaini di amido di mais (Maizena)
3 cucchiai di cacao amaro (volendo anche 4 cucchiai)

Tritare, finemente, con un cutter il cioccolato con lo zucchero. Setacciare l'amido e il cacao e unirli al cioccolato tritato. Versare il composto in un barattolo di vetro e usare all'occorrenza.

DOSE PER 1 TAZZA: 2 cucchiai di preparato

Per una tazza di cioccolata calda

200/250 ml latte intero
2 cucchiai di preparato per cioccolata calda

Portare a bollore il latte, stemperare il preparato con un po' di latte caldo, unire il restante latte e portare sul fuoco, sembre mescolando con una frusta, far bollire per 2 min.
Servire con un bel ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.




2 commenti:

  1. E' quello che ci vuole: poltrona, libro e cioccolata calda,davanti al fuoco di un camino sarebbe il massimo della beatitudine!

    RispondiElimina
  2. Veramente.. Ma devo fare i conti con 2 bimbi piccoli (2 e 5 anni!)... Fine della pace....
    Ma lo spettacolo è meraviglioso!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...