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giovedì 15 marzo 2012

CROSTATA MORBIDA DI MARINA BRAITO


Questa torta non ha bisogno di presentazioni, è tra-famosa, e allora perchè pubblicare qualcosa di già visto e già provato da quasi tutti? Semplicemente perchè è molto buona e si impiega 10 min. a farla (ci metto più tempo a ripulire la cucina, perchè sono un "po'" pasticciona..)
La foto è venuta male, non che le altre siano siano degli scatti artistici, però più di così non sono riuscita. considerando marito e bimbi che mi giravano attorno per giocare!!!
Comunque per chi ancora non conoscesse la ricetta... eccola come la preparo io:

Crostata morbida di Marina Braito


Ingredienti.

200 gr di farina 00
170 gr di zucchero
170 gr di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci

Un vasetto di marmellata a scelta (nel mio caso ho usato la marmellata di pesche fatta questa estate)

Preparazione:

Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale e la scorza di limone: girare bene per miscelare il tutto.
Unire le uova e il tuorlo, precedentemente sbattuti, e amalgamare.
Poi il burro morbido. A questo punto usare le fruste elettriche, perchè si fa un po' di fatica.
Ne risulterà composto molto denso.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24 cm di diametro. Versare l'impasto nella tortiera, livellare e con il dorso di un cucchiaio fare delle fossette, versare sulla torta circa un vasetto di marmellata.
Infornare per 30 min. circa.
Un po' di marmellata andrà sul fondo, è proprio la caratteristica di questa torta.
E' morbidissima!!


N.B.:
La ricetta originale prevedeva qs dosi, quella che ho fatto io è la versione light (si fa per dire!!)

200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci


Al posto della marmellata potete mettere la crema pasticcera o una crema al cioccolato... 

3 commenti:

  1. L'ho fatta anch'io, non potevo non farla...però risulta più una torta da colazione che una crostata.

    RispondiElimina
  2. Decisamente non sembra una crostata, sembra più una 4/4. Non so perchè l'hanno chiamata così. Però quanto è buona...
    Ciao

    RispondiElimina

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