Pagine

giovedì 28 giugno 2012

MERINGATA CON SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO




Questa è stata la mia ultima fatica... fatica in tutti i sensi!
Primo perchè è un dolce molto impegnativo, secondo perchè l'ho preparato con i miei 2 bimbi che mi giravano attorno e volevano aiutarmi a tutti i costi...
Ovviamente la ricetta di questa bontà non è mia ma arriva da uno dei miei blog preferiti: http://coccoledidolcezza.blogspot.it/
Visto che Cristina spiega in maniera perfetta ogni passaggio, ho pensato che la ricetta è meglio se andiate a leggerla sul suo blog...

Ho sempre pensato che la meringata fosse un dolce estremamente stucchevole, poi mi sono imbattuta in questa ricetta, che mi ha ingolosita parecchio, mi ispirava molto l'abbinamento dolce della meringa con l'amaro del semifreddo al cioccolato (che ha una percentuale alta di cacao).
La prima volta l'ho fatta per il primo compleanno di Camilla (saremo stati 25 persone... una pazzia!), comunque il risultato è stato ottimo. Visto la fatica che avevo fatto per prepararla non l'ho più fatta per due anni e precisamente per il compleanno di mio marito (che adora la meringata!), che è questa della foto.
La consiglio a tutti, è un dolce spettacolare!
La mia ha molti difetti, ma visto la sudata che ho fatto per prepararla ho voluta pubblicarla lo stesso.



11 commenti:

  1. Claudia, grazie !
    Sei stata bravissima e coraggiosa ad imbarcarti in un dolce così complesso con due bimbi piccoli !! Io ancora adesso la faccio o la sera tardi o di giorno chiudendomi a chiave in cucina e mi innervosisco se qualcuno semplicemente cerca di parlarmi da dietro la porta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se lo dovessi fare la sera tardi penso che crollerei addormentata per terra! Perciò se voglio fare qualcosa di giorno devo dividere la cucina con i miei bimbi!!
      Ciao

      Elimina
  2. Un'impresa ardua che però dà i suoi frutti ^_^
    è splendida e di sicuro ottima!

    RispondiElimina
  3. Grazie, è buonissima!
    L'impresa è stata proprio ardua!!
    Ciao

    RispondiElimina
  4. grazie Bruna... L'originale é molto meglio... Ciao

    RispondiElimina
  5. Beh io di difetti non ne vedo e ti dirò che me ne mangerei una fettona!
    In effeti non è tra le preparazioni più rapide, però ne vale la pena, no? ^^

    RispondiElimina
  6. potrei farmi molto male con questa delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io e la mia banda siamo stati costretti a farci del male... non potevamo mica farla andare a male una delizia così, soprattutto dopo la fatica!
      Comunque io riesco a farmi male anche con molti tuoi dolci!!
      Ciao

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...