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lunedì 27 febbraio 2012

TORTA MORBIDA CIOCCOLATO E PERE


Lunedì... che ne dite di iniziare la settimana con un dolcino assolutamente goloso e veramente buono?
Questa ricetta, che ormai faccio da molto tempo, l'ho presa da un blog che seguo da tanto, lost in kitchen.
Sembra di mangiare un cioccolatino, provatela perchè è velocissima, semplicissima e buonissima!

Torta morbida cioccolato e pere



Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
200 gr di burro
150 gr di zucchero
4 tuorli
4 albumi
1 cucchiaio di farina
2 pere abate o kaiser (mature ma sode)
pizzico di sale

Preparazione

Tagliare a fette sottili le pere e saltarle in padella con una noce di burro, quando il burro si è sciolto unire lo zucchero e farle un po' caramellare.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o al MO, unire poi lo zucchero e amalgamare bene il tutto.
Far intiepidire. Unire i tuorli, uno per volta, e la farina setacciata.
Montare a neve liscia gli albumi e unirli al composto.
Imburrare uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, versare il composto di cioccolato e incastrare le fettine di pera nell'impasto, mettendoli a raggiera. 
Cuocere in forno caldo a 190°C per 18-20 min., regolarsi con il proprio forno, il centro della torta deve essere ancora morbido. Si rassoda poi riposando in frigo.
Far riposare la torta in frigo una notte prima di servirla.


2 commenti:

  1. questa torta mi piace molto, sono in un periodo da "pere e cioccolata" anch'io e sto vagando in cerca di nuove idee! Ben "scoperta"! ^^

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  2. Ciao, grazie per essere passata da qs parti!
    Ho fatto un giro nel tuo blog, il nome mi ha attirata come una calamita... Ho visto che sei piemontese come me (diciamo che io sono solo mezza piemontese). Ti volevo fare i complimenti, bel blog!
    Ciao, verrò a trovarti sovente!

    RispondiElimina

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