Ingredienti:
per una tortiera da 20/21 cm di diametro
Per la base:
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro morbido
per la farcia:
250 gr formaggio spalmabile (philadelphia)
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
40 ml panna liquida
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
Preparazione:
per la base:
tritare i biscotti nel mixer, unire il burro morbido. Rivestire con carta forno il fondo di una tortiera a cerniera, versare il composto di briciole e compattarlo bene, facendolo salire anche un po' sui bordi.
Mettere in frigo a rassodare.
Per la farcia:
nel mixer unire i formaggi, lo zucchero, la panna liquida e l'essenza di vaniglia e amalgamare, poi, con le lame in movimento, unire un uovo alla volta e girare fino a creare una bella crema.
Prendere dal frigo la tortiera e versare il composto dentro.
Cuocere a 120/130° C per almeno 1h e 1/4, controllare! io mi sono dimenticata il timer, perciò non so quanto ha cotto di preciso. Bisogna togliere la torta dal forno quando il centro è ancora tremolante.
Far raffreddare, poi lasciarla riposare in frigo per almeno un giorno.
Servirla con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli.
E a guardarla questa cheesecake sembra davvero favolosa ! Buona giornata :)
RispondiEliminaA noi è piaciuta veramente molto! cremosissima...
RispondiEliminaCiao e buona giornata anche a te!!
io mi son abituata a farla " a freddo", con la gelatina, e ho perso un po' la mano a fare quella tradizionale... ma in effetti a vedere questa... poi fa ancora freddo, il forno si accende volentieri..!
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