Crespelle di spinaci con ricotta e prosciutto cotto
Per le crespelleIngredienti:
500 ml latte
200 gr di farina
4 uova
60 gr di spinaci lessati e strizzati
sale
Per la farcia:
500 gr di ricotta
60 gr di parmigiano
200 gr di prosciutto cotto
sale e pepe
Preparazione:
per le crespelle:
tritare gli spinaci, poi nel bimby inserire il latte, la farina, le uova e avviare a vel 4 per 20/30 sec. unire gli spinaci e avviare di nuovo il bimby vel 5 per 40 sec (qua bisogna un po' regolarsi da soli).
Far riposare la pastella in frigo per mezz'ora.
Scaldare un padellino, passargli un pezzo di scottex unto d'olio e preparare le crespelle.
per la farcia:
Ammorbidire la ricotta, unire il parmigiano e se serve il sale e un pizzico di pepe (se piace).
Su ogni crespella stendere una fettina di prosciutto, sopra stendere un cucchiaio di farcia, arrotolare (o chiuderle come uno preferisce).
Ungere una pirofila, adagiare le crespelle e condire con grana e fiocchi di burro.
Volendo si possono condire con un sughetto di pomodoro e grana (questa versione la preferisco di più).
Sono veloci, semplici e molto buone!
Note: se fate più crespelle potete congelarle mettendo tra una crespella e l'altra un foglio di carta forno e poi tutto in un sacchetto per congelare gli alimenti.
Che traffico far mangiare la verdura ai bimbi, però con un po' di fantasia... Bravissima!!
RispondiEliminaLa fantasia con loro non è mai troppa! Ci provo...
EliminaNotte
Cara Claudia, le crepes sono il metodo più facile per "camuffare" la verdura. Sono felice di esserti stata utile. Ultimamente ho preparato anche la pastella per le crepes con gli asparagi..sono altrettanto buone.
RispondiEliminaBuona serata
Magari provo anche la tua variante, così cambiamo un po', anche perchè i miei bimbi si stufano facilmente...
EliminaCiao!
Qui non ci son bambini ma una teglia di queste sparirebbe in un attimo... e col tempo che sta facendo quasi quasi ne preparo una per stasera! (io la assaggerei anche ora ma sono un caso disperato! ^^ )
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere, te la consiglio con un sughetto fresco e veloce.
EliminaCiao!
Splendida ricetta... ma 600 gr di parmigiano nel ripieno non sono un po' tanti?
RispondiEliminaMi è scappato uno 0 di troppo! Grazie, corretto!
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